东京奥运会规则有变 国乒需在德国赛“抢分”

发布时间:2020-03-24

原标题●:ↀ东‖|京奥运会规则有变,国乒需∮在德国赛“抢分◣”

今年1月初,地表最强12人赛暨★国乒内≤部直通赛在深圳举行。

国乒队将于明日出征德国公开赛。由于东京奥运会一项规则的改变,这站高积分的白金赛事也变得更为重要●·,对◣于想在东Ⅲ京“守擂”的国乒来说更是如此。

东京奥运会,每⿳个协会最多只☉能派出两名球员参加单打比赛。按#照国际乒联相关规定,▊为避免国乒队两名队员提前遭遇,最简单∩的一个办法就是两名参赛球员排▲名世界前两位,分别镇守上、下半区。如此一来,世界排名对国乒队尤为重要。6月份之前,国乒队需要最大〾程度提∈升、巩固球员排名,像德╬国公开赛这样的高奖金、高积分的白金赛事就显得非Ↄ常重要。

从国际乒联1月世界排名看ω,国乒队樊振东、许昕、马龙、林高远包揽了前4名,奥运╟会前这一榜单变数不会太大。女单方面则要复杂一些,陈梦、孙颖莎目前世界排名前两位,刘π诗雯❤只排在第4位ξ,日本球员伊藤美诚排名第3。国乒队若⿶要确保东京奥运会女单前两号种子,刘诗雯必须要在上半年反超伊藤美诚。

去年乒联总决赛,刘诗雯称很希〓望能↕在奥运会前跟伊藤美诚过过招。但过去一年多,两人一直没机会交手。今年德※国赛,伊藤美诚和刘诗雯分列女单3、4号@种子,决赛中碰※面的几率同样Ъ不大。

 

(责编:李乃妍、杨磊) ≌ ╜

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云ㄨ客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  β ◈ ⊙

相关专题

乒乓球 ☺☻

推荐阅╨读

ю Ⅶ 〨

相关新闻

ō 奥地利๑·ิ.·ั๑赛不敌伊藤美诚 朱雨玲远离国乒第一阵容国乒♀双冠看似轻松实则不易 〧刘国梁直言东京Я奥运会更难乒乓球世界杯中国女团3:0胜日本︼︽︾夺冠德国乒乓球公开赛 孙颖莎“复仇”伊藤美诚陈梦力擒伊藤美诚 国乒包揽瑞典赛5冠朱雨玲孙颖莎会师全国乒乓球锦标赛女单决赛国乒咬牙参加商业赛刘诗雯因伤退出澳≈公赛 国乒混双提前“丢冠”