大年三十没休息,国乒明日出征德国公开赛

发布时间:2020-03-24

因伤№缺席年初地表最强♂12人比赛的刘诗雯将复╦╧出。图/Osports


新京报讯ы(记者 孙海光)明日(大年初二)上◥午,国乒队♡≠将从北京出发前往德国,备战于1↔月2§8日开始的ъ国际乒联巡回赛德国公开赛。这是国乒๑·ิ.·ั๑队新年第一К战,为了备战这项赛事,国乒队大年三十都没有放假。


国际乒联巡回┒赛★全年共有6站级别▨最高的白金赛事,德国公开赛是第一站,也是●这个奥运Ⅻ年的▂▃▅▆█首项赛事。本届德国公开赛云集了各协会全主力出战,也给国乒队提¤供了锻炼队伍、了Ψ解对手的机会。


国乒队派出男、女∝队各14名选手参赛,主力Г队员马龙、许昕、丁宁*、刘诗▓雯悉数在〖列。男女单打方面,国乒队全主力出战,此前因脚伤缺席了月初地表最强12≡人比赛≮的刘诗◁雯正式复出。


除了单打,刘诗雯和з许昕的混双组合再度合体。此′外,“00后”小Ⅷ将孙颖莎三线出战被委以重任,除与丁宁搭档女双外,还将和林高远配对混双╯╰。


作为奥运年的第一站白金赛÷,德国公开赛备受关注,中国、日︴本、德国⊿、韩国等强队基本都是满员参赛。国乒队方博和向灬鹏因为世界排名▔稍低只能进入待定名单,除非有人退赛才能递补进入参赛名单。



国乒队德国公开赛Ⅳ参赛名单如下:


男单:马龙、许昕、樊振东๑、林高远、梁靖崑、赵子豪、周雨⿻、闫í安、徐晨皓、周启豪、徐海东、徐瑛彬 (方博、向鹏待定)

女单:刘诗雯、丁宁、陈梦、∫⿸孙颖莎、♣王曼昱、朱雨玲、王艺迪、╫陈幸同、何卓佳、刘斐、钱天≮≯一、顾じ玉婷、孙铭阳、张瑞

男双:马龙/林高远、樊振东/周雨

女双:丁宁/孙颖莎、陈梦Ы/王曼昱

混双:许昕/刘诗雯、林高远/孙颖莎


编辑 ▅▆徐晓⊕帆 校对 郭利