除夕夜再传喜讯!居文君第3次加冕棋后

发布时间:2020-03-24

原标题△:除夕夜再传喜讯!居文君第3次加冕棋后

ξ 新京报讯(记者 孙海光)2▽020年女子国际象棋世界冠军₪큐对抗赛今晚在俄罗斯符拉迪沃斯托克■结束,中国棋手居文君通过快棋加赛8.5比7┘.5战胜挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜,两年内第3次荣登世界棋后宝座。

此前的12盘慢棋赛,居文君与戈尔亚奇金娜战至─━6比6平,只۩能通过快棋加赛来决出胜负。在世界冠军挑战赛中,这还是第一次∮出现快棋加赛的情况。

加赛规则如下,先是进行4盘25分钟的γ快棋加赛。若再打平的话,将进行两盘5分钟的超快棋。如果加赛10盘棋仍未分出胜负,则将进∥入突然死亡快棋,白方4分钟,黑方5分钟,从第61步棋开始每步棋加3秒。Ⅷ白方必须获胜才能赢得胜利,黑方打平即可获胜。

前两盘加赛,居文君和戈尔亚奇金娜战和。第3盘,居文君【在中局抓住戈尔亚奇金娜的失误,顶住对方阵型弱点展开攻击,最终凭借王翼的攻击∕在第45回合取胜。第4盘,戈尔亚奇金娜弃兵抢攻,给居文君施加了不少压力。但居文君耐心防守,最终取得和棋。

这样,居文君在加赛中取得1胜3和,最终以8.5比7.5取в胜,第三次登≮≯上棋后▨宝座。本次比赛总奖金为50万欧元,按照规则进入◎到加赛,居文君将拿到27.5万欧元☠奖金,戈尔亚奇金娜奖金为◥22.5万欧元。

下周即将迎来29岁生日的居文君,在Б两年内三度加冕棋后。∠2018年,▐居文君战胜谭中怡,首次登≤顶棋后▌宝座。2018年底,居文君战胜挑战者Σ俄罗斯棋手拉戈诺成功卫冕。

“从整体比赛看,戈∏尔亚奇金娜表现卌非常顽〓۞强,也是很强势,一直给居文君施加了很大压力。但在关键地方,居文君的表现更胜一筹,这几盘加赛中几度在很危险的情况下平稳过渡。”接受新京报记者采访时,国家队教练余少腾称居文君关键时候能拿下⇔比赛,之前夺冠上的经验上ρ给了她帮助。

编辑 徐晓帆 校对 李立军

┈┉ (责编:赵欣悦、杨磊) 〢

人民日报№客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下︼︽︾载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智φ作

  ⿲ ┏ ∩ ⺌ ► ┚ ※

相关新闻

温州国象特级大师对抗赛落子 居文君丁立人领衔出战70年,共︶︷︸同走过对话两代体育人 谢军、居文君:代表中国坐在棋盘前,是最骄傲的事代表中国坐在棋盘前,是最骄傲的事(70年,共同走过对话两代体育人)众弈杯国象联赛战罢第六轮 上海队达成五连胜国象世界棋╦╧后▓巅峰赛落幕 居文君加赛战胜拉戈诺中日围▋棋快棋冠军对抗赛辜梓豪夺魁 中国棋手三连冠田红卫:居文君夺冠为青⿻少年棋手树立良好榜样居文君 乐在“棋”中