世乒赛团体赛3月举行 马龙刘诗雯领衔出战

发布时间:2020-03-24

原标题:马龙刘诗雯领衔出战

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2020年世乒赛团体赛将于3月22日到29日在韩国釜山举行,这是东京奥运会前世界乒坛最重要的团体⿹大赛。国乒昨天公布了五∫男五女╠╡参赛名单,分别是⿺男团的马龙ъ、许昕、樊振东、梁靖??、王楚钦,女团的丁宁、刘@诗雯、陈梦、孙颖莎〾、朱雨玲。过◣去两≌年没有缺席任何团体大赛的广东队“一哥”林高远意外落选,中国男队主帅秦志戬解释说,林高远在去年世乒赛之后,无论技术上还是〣〩大赛心态上都遭遇了发展瓶颈,εїз教练组一直在帮助他寻求突破。

  在两年前的哈尔姆斯塔德世乒赛上,≥中国男乒派出马龙、许昕、☼樊振东、林高远、王楚钦,成功实‖|现男团九连冠。时隔两๑·ิ.·ั๑年,林高远由梁靖??取代。秦志戬补充,根据国际乒联╝的规定,3月21日之前各队伍仍能调整名单,教练组希望这段时间所有运动员都❤☜以世乒◤赛为目标去努力。广州籍奥运冠军刘诗雯在国乒公布参″赛名单后表$示,非常开心与荣幸能再次参加世乒赛。她觉得自卐己这次的责任更重了,希望在比赛中发挥出作Ⅺ用,为夺得女团冠军贡献力量。刘诗雯提到,┕日本女队目前实力强,进步快,对Ω中国女乒来Ⅻ说也是激励。她↙将以东京奥运会为目标,把世乒赛作为阶段性∮的任务ξ去完成。

(责编:杨磊、胡雪蓉) ↁ

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ╳ β ╱╲

相关专题

乒乓球 ∏ △

推荐阅读

♧々

相关新闻

⿳ 乒乓球世界杯∴团体赛 ц中日男乒今ж天“提前上演决赛”刘诗雯开学了!入读北京体育大学研究生冠军班速胜林高远,马龙刷新纪录马┎龙第28次公开赛夺冠 成为国际▓乒坛男∕子第一人国乒三将挺进中国Щ公开赛男单四ぷ强 樊振东不敌马☠龙出局世乒赛冠军刘诗雯〡爆冷止步中国公开赛八强做最强大的░自℡己——专访刘诗雯马龙实现世乒赛男单三连冠 国乒包揽五枚金牌