适当有氧运动可防感冒

发布时间:2020-04-14

进┈┉入移动版,省流量,体验好 ℡ ๑

当╨前,流感病毒→处于较高活动水平,≤因感冒、发烧、〆咳嗽就诊的患者明显增多。为防感冒,很多人选择“窝”在室内。但专家и表示,预防感ω冒▣▤▥一个有效方式是进行规律๑、适量的体育锻炼Ⅸ,其ы中◇以有Ё氧运动最佳々。

专⊙家认为,每周进行3-5次、每次进行30-45分钟的有ↆ氧运动,可明显增强人体抵御▶感冒的能力♨,避免患上呼吸道疾病。那么,在寒冷的冬季,哪些运动是适合开展又可以』有┖效预防感冒的呢?

走路是一个不错的选Ю择,散步、快走、慢跑皆可。Ⅲ研究发现∑,坚持ψ每周5次、每次45分钟散步锻炼的成年人╱╲,比不爱散步的人感冒几率降低一半。每‖周进行5次、每︶︷︸次3⿹0分钟的快速≠步ι行也能有效抵抗感冒。慢跑也能预防感冒,不过专家提醒运动强度不宜过大,马拉松等持⌒续高℃强度耐力锻炼甚至会增◐加呼吸道感染疾︹︺︻病的患病几率↑。

此外,太极♀❤☜拳、瑜伽〖、跳绳等在家中就可进〓行·的运动,也可以帮助您增★强免疫▔力。研究发现,常打太极拳可有效增强机⿷体抗▀病能力,瑜∮伽可通过├刺激胸腺的分泌提高身体的免疫能力,跳⿳绳可使心血管系统和呼吸┕系统得到锻炼。