亚太雪地产业论坛专家解读:雪场安全措施应因地制宜

发布时间:2020-04-16

进入移动版,省流量,体验好

作为ISPO Beijing ∏2018展会期间的重要活动之一,20¤18 亚太雪地产业论坛25日在北京国家会议中心举Υ行。加拿╞大Polar Solutions咨询公司总裁Richard Wyne就度假型滑雪场安全措▨施计划在论坛∮中表示,中国的滑雪产业发展增速惊人,作为新◎兴的运λ动,滑雪的安ζ全措施需要得到更多关注。

中国的滑雪产业市场已经进入到了高速发展的阶段。据《2017年中国滑雪产业┎白皮书》数据显示,2017年中国已建成滑雪场703家✿。✿,年滑雪人次达1750万。作为全球最大的★初级滑雪市场,如何做好雪场安全措施和援救计划成为了重要课题。①Richard Wyne说:“从全球滑雪产业的发展来看,中国的增速是最快的。特别是北京携手张家口成а功申办了2022年冬奥会之后,▣▤▥滑雪产←业得遇良机,正在蓬勃发展,参与人数也越来越多,⿺目前最需要关注的是滑雪场的安全措施。”

由于各个国家、地区的地理环境以及消费观念各不相同,安全措施和援救计划的制定也需要因地制宜。在加拿大,政府对滑雪的监管十分严厉,除了关注·。游客,还特别注重≦工作人员的安全保障。美国通过制定一系列关于滑雪安全的诉讼法案保障消费者≧的权益≠。而在滑雪历史悠久的欧洲国家,消费者更倾向于主动购买保险来保障自己的滑雪安全。对于△还未成熟的中国市场,├Richa♀rd Wyne提出了具有针对性的建议:滑雪在中国是新兴的运动和产业,中国▐滑雪爱好者中初学╨者较多,因此滑雪场除了机械专家,巡逻员也扮演着非常▉重要的角色,而且这些巡逻员必须具▄备专业的知识和技能,比如掌握医学知识或者缆车、吊∮椅的救援方法,这样才能为滑雪§♣者提供更好的帮助和支┝持。”

除了工作人员的保障,标准的运营准则和安全急救程序也尤为重要。制度程序标准化不但能够保障滑雪者的安全,还有助于提高消∽费者的初次体验目前全球的滑雪市场发展处于减速阶段,并且有18%的滑雪者认为第一次的滑雪体验是不好的。我们℅可以∨通过制定包括巡逻员手册、救援计划、医疗程序、沟通计划等在内的标≯准运营⊕⿳准则以及安全和急★救程序,来提╬高滑雪者的初次体验感。” Riйchard Wyne说道。

此外,滑雪学校对于发展滑雪【产业,完▼善安全措施也起到了积极作用。Richard Wyne表示⿷,在中国,滑雪教师ǐ的收入比巡逻员的╜收入要高,这一点和其他国家不同。因此,增加滑雪学校的数量势在必行,学校З的建立不仅能使滑雪知识在в初学者当中得到更好的推广,对▇█中国滑雪产业的发展也起◈到了至关重要的作用。(李伊萌)