北京市一冬会群众组开赛,陆地冰壶培养大众兴趣

发布时间:2020-04-26

新京报讯(记者 孙海光)作为北┏京市第一届≌冬季运动会(以下简称↔一冬会)的重要组成∩部Θ分,群众项目赛事今天在地坛体育Ъ中心∏开赛。为方便更多市民╢参与í,群众组冰壶比赛改为陆地冰壶。


一冬会是北京市首次举办的全市最高级别的冬季项目综合性运动会,设竞技组和群众组。群众组比赛以广泛性、趣味性θ、参与体の验为主,有来自↖全┗市16个区、北京┆┇经济技术开发区、燕山℅地Σ区以及共青团、卫生等行业系统工会超过40〤00人参℉加。


按照竞赛规程,☠群众组比赛将于20∧18⿻年12月至2019۩๑年1月举行,↹共设冰壶、冰车、滑雪、冰ё-蹴球、大众冰雪趣味等5大项10℡个分项。其中,冰壶项目以陆地б冰壶为主,冰车◥项目则是使用▁▂▃▄@历史∴悠久、老少咸宜的比赛器材╪。冰蹴球设条形场地、方形场地两个分项,在挖掘传统的同时融入更多竞技的乐趣。大众趣味冰雪则设置了冰球射门、冰上过▌桩、雪地≮足球、雪球争夺、雪地龙舟等8个竞赛项目。


与冰壶相☏比,陆地冰壶更容易上手。北京市体育总会供图


今天上午,冰╟壶比赛在地坛体育中心开赛,这也是首︱︳个开赛的群众组项目。为方便更多群众参与,冰壶比赛改为陆地冰壶,也是︹︺︻俗称的旱地冰壶。与传统冰壶相比,陆地冰壶占地面积小,设施器材铺设拆解☼简单且可移动,易于掌握学习,不受季⇔节影响,室内外均可开展,可缓解专业冰壶场地数量不足的问题。


“目前,我们的市民在╱╲真冰上还不具备冰壶竞▀技比赛的能力,希望通过陆地冰壶先让大家熟悉这个项目,经过一两年的练习后能在真冰上比赛。◎”北京体育局群√体处处长史江平表示◁,群众项目跟竞技项目♀不同,更多的不是追◈求竞技,而是让≥大家都来∕参与,通过参与得到健身和趣味。


本次冰壶比赛分男子团体和女子团体两个项目。最终,石景山区代表队成为大赢家,包揽了男、女团体冠军,朝阳区∮代表队在男、女团比赛中获得亚军。