中国女子接力破纪录夺冠,男队弯道踩线犯规失金

发布时间:2020-05-10

中国女队破纪录夺冠。图/⺌社交媒体


今天凌晨,2019年γ多哈田径亚锦赛结束第三个比¨赛日的争夺。〧中国田径队继续♣高光表现,梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的$〩女子接力υ队斩获4100米冠军,李玲毫无悬念地摘得女子撑杆▶跳高金⊥牌。


当然,也有∑队员在比赛中留下遗憾,在男子4100米接力决赛中,吴智▬强、谢震业、╳梁劲生、江&亨南组成的男子接力队,原本以38秒88的成绩率先冲过终点,但最终因弯道Ⅵ踩线被取消成绩,痛★失金牌。


女队

再见巴林 创造今年世界最佳


2018年雅加达亚运会,中国女子短跑被巴林队打了℡个措手不及,↹在多个优⊿势项目上与金牌失之交臂。女子100米和200米,中∨♀国名将韦永丽先后失手,获得两枚铜牌,两枚金牌被巴林归化选手奥迪昂包∩揽。备受瞩目的女子4100米接ι力决赛,中国队在前三棒均保持ぁ领先的情况下,▓最▄后一棒被巴林队反超,最终╢屈居亚℃军。


亚锦赛赛场再次交手,相比于亚运会决赛的阵容,中国队只有一个人员变化,孔令微取代袁琦琦,第四棒改跑第三棒,梁小静、韦永丽依然跑前两棒,葛曼棋由去年的第三Ψ棒变为第四棒。


比赛正式开始后,位于第五道的中国队全程保持领先,最终以42●·秒87◥的成绩率先撞线,名将纳赛尔︱︳领衔的巴林Ⅱ队以43秒61获得铜▫牌。中国队不仅驱散了亚运会三负κ巴林的阴霾,还创造了新的亚锦赛纪录和今年世界最好成绩。


男子

先喜后悲 弯道踩线痛失冠▲军


与女子接力酣畅淋漓的夺冠不同,谢震业领衔的男子接力体验了一把悲喜两重♯♮天。ξ


由于劲敌日本队临时弃权,中国队成为男子4100米接力的夺冠最大热门。虽然苏炳添没ミ有随队前往й多哈,许周政也在赛前出现身体不适,中国队不得不◆派出吴智强、Υ谢震业、梁劲生、江亨南的组合,且棒次临↕时有一些调整,但中国队的实力在比赛中有目共睹。


中国队第一个冲过终点,成绩为38秒88,泰国队、中国台北队紧随其后⊙,成绩◈分别为38秒99和39秒18。原本中国队已经开始庆祝,但官方随后发布确认后的最终成绩,由于在℅弯道щ跑时内道踩线♂▲,中国队被判犯规,成绩无效。


新京报记者 徐邦印 编辑 王¤希翀 校对 郭利琴