欠税达3亿多元!辽足俱乐部深陷税务危机

发布时间:2020-05-14

新京报讯(记者 周萧)今天出版的《沈阳日报》刊登了《国家税ε务总局沈阳市税务≥局公告》,这份公告显⊙示,目前身处中甲♀的辽╣宁足球俱乐部欠税╢金额达到3.7亿元。


辽±足欠税超过3.7亿元。沈〡阳日报截图


据报道,根据《中☆华人民共和国税收征收管理法》、《中华÷人民共和国℃税收征收管理法实施细则》及《欠税公告办法(试行)》※(国家税务总局第9号令)的有关规定,国家税务总局沈阳市税务局对未在规定的期限内缴纳税款的359户*纳税人予以公告。各欠缴税款纳税人ↆ应Ё在规定期限内积极♯♮主动向主管税务机关缴清所欠税款。逾期未缴┏纳的,各主管税务机关╟将按《中华人民共Е和国税收⊕征收β管理法》等法律、法规的相〢关规定处理。而辽宁足球俱乐部股份有≯限公司在这份欠税名单中排名第一,再次成为中国足坛的关∞▲注焦点。┛


事ↂ实上Ⅹ,这并不是辽足第一次和欠税“挂钩”:20๑05π年时,就传出≌了辽足欠税的≮≯消息,当时他们从2001年开始累计的欠税为67۩3万元】。2013年◈,辽足☆再次登∽上欠税公告,那时他们的欠税是695余τ万元。一年后,辽足的欠税金д额已经升至欠税公告的а第五位,欠๑税总金额达到299∥2万元。到今年∪,这一数字变成了令人咋舌的3.7亿元。⿴俱乐█部í欠■税被视作辽足¤的历史遗留问题,这一事件是否会√在今年给辽足造成“毁灭性打击”,目前还不得而知。


编辑 张云锋 校对 郭利琴