穆帅10年生涯第一球星!超曼联双神并肩英超至尊

发布时间:2020-05-16

新ↅ浪体育讯 切⊕尔西对阵胡尔城的历史,可Л以追溯到108年前。当时,刚刚成立的切尔西俱乐部在联赛的首个主场,对手就是胡尔城,5-1的比分也成就了双方迄≌今◙为止在斯坦福桥交手的最大比分。108年后,切尔西在英超首轮中迎来了同样Б的对手,在这场具有历史意义的比赛中,老将兰帕德又一次改写了历⿹史。

∽┊┋

今≥天,兰帕德如愿获得了首发出场的机会。比赛开始后〦,他很快便进入了状态。比赛第5分钟,正是他的前场抢断,启动了切尔西一波极有威胁的进攻,在这次进攻中,托雷斯获得了点球。队友们将主罚点球的任务交给了兰帕德,但兰帕德的射门却被对方守门员麦克格雷格扑出了。#

对于兰帕德来╥说,这个开端并不美妙。不过,罚失点球却并没有影响他的发挥。第15分钟,阿扎尔接到奥斯卡的脚后跟妙传,右路禁区角送出横传,兰帕德中路劲射,皮球却被麦⊙克格雷格托出了横梁。不过,该来的还是●会来。第24分钟,托雷斯前场中路被切斯特绊倒,此时,仍然是兰帕德站在了皮球前。只见他助跑了几步,赢球就是一脚怒射,皮球划出了一记诡异的弧线,先是向左偏转,随后Σ向右急坠,麦克格雷格尽管摸到了皮球,却仍然无法℡阻۞止皮球入网。这╩样的任意球有一个人们熟悉的名字:电梯球。35岁的兰帕德,在自己的武器库中又增加了一项绝技。推特上,有人调侃道:“在12码处失手?没问题,他会在30码外进球!不可思议的球员!”

其实,兰帕德今天▣▤▥的首发,是有些出乎人们Φ的意料的。整个赛季前准备期,兰帕德是打比赛最少的球员之一。由于在泰国受伤,他缺席了球队的前5场热身赛,直到与皇家马德里的比赛,兰帕德才首次出场。接下来与罗马的比赛★,尽管只是兰帕德第二次出场,却已经是蓝军的最后一场热身赛了。不过,正是▍在这场比赛中,兰帕德却以一记世界波扳平了比♀分,带领球队逆转战胜了对手。

从位置上来看,兰帕德打的是双后腰之一,但在球场上,他〡却仍是球队的主要攻击手之一。全π场比赛,他共有4次射门,并且是ō前场任意球和角球的操刀手,并且他还时常能为队友送出妙传╢。比如比赛第54分钟,兰帕德在前场行进中突然Ω送出反方向传球,但拉米雷斯却没有意识到兰帕德能传出如此具有穿ξ透力的球。而在″防守中,兰帕德同样一丝不苟。上半场第16分钟,他在前场抢断阿卢克被判犯规;第42分钟,他又←在后场连续2次成功抢断。作为后γ腰,35岁的兰帕德能够经常前插已经实属不易,而在球队的进攻中,当拉米雷斯前插☠时,他又总能及时的补防和协防,他的体力之强大不能不让人感叹。

今天的出场,让兰帕德创下了一个纪录:自从1996-1997赛季以来,兰帕德每个赛季都在首场联赛ì中亮相,到现Ы在为止,๑已经18个赛季了。在此之│┃前,只有吉格斯和斯科尔斯曾经17次在首轮联赛中出场,而现在,这个纪录的拥有者变成了兰帕德。此外,今天的进球,是兰帕德第8次在英超首轮比赛中进球,他的这个数字也追平了英格兰的传ミ奇射手阿兰-希勒。

没有人能否认兰帕德的进球能力。即便不能像年轻时那样每个赛季为切↕尔西打进至少20球了,兰帕德仍然以15粒进球的成绩成为了上赛季球队的联赛射⿷手王。尽管在这15粒进▌球中有5个点球,但他的运动战进球仍然达到了2位数。队友马塔赞叹道:“在正确的时刻出现在正确的位置,有些球员拥有这种天分⊕,而兰帕德就是其中之一。我要向他表示我的敬意!我从未看到过能够这么多次出现在禁区,拥有如此进球本能的中场。”自从2003-2004赛季以来,在过去的─━10个赛季里,兰帕德一直保持着进球数上双这一“习惯”。在这10年中,即使穆里尼奥来了,走了,又来了,但兰帕德,却从未离开。2004年,穆里尼奥在切尔西的首战,兰帕德就是中场核心,如▒今穆帅在斯坦福桥再出山,又是神灯用进球欢迎他,1■0⿴年来,穆里尼奥带过不少大牌球星,但像兰帕德这样高效、忠诚、持久的人,却是У绝无仅有的。

(比切↔多≌尔)