一方连夜总结对湘涛失利教训:轻敌是最大败因

发布时间:2020-05-18

昨天晚上Г,在主场意外不敌⿱湘涛之后,一方俱乐部与教〖练组紧急开会,总结经验教训。教练组一致认为,本场比赛中,全队从上到下普遍存在麻痹大意的轻敌思想。王涛表示,不是队员练的不刻苦,但〤在赛前确实感觉到大家都有些松。俱乐部总经理石雪清也坦言,包括他自己,赛前压根儿都没想到会输,更没想到会打成0:2。“麻痹大意,轻敌…这样的思想情绪蔓延在全队之中,俱乐部在球员思想层面的保障做得不够,该担责。虽然是出了问题,有了惨痛的ф教训,但这也不全是件坏事。毕竟问题出的早,如果是进入了联赛中期,或者是最后阶段,形势非常胶着的时候,再想补救就来不及了。”

一方挫败,出人意料

虽然在首轮联赛中,一方表现并不算好,但他们在防守上做得非常到位,也敏锐抓住了毅腾防线上的漏洞,取得§开η门红。前天继续坐镇主场Ψ,迎战上赛季差点儿降级的湘涛,外界给出的判断普遍是:一方很可能踢得还是不漂亮,但赢球却是大概率事件。结果,一方不仅没赢,反倒被对方连进两球。联赛才进行到第二轮,主场就失陷了。

湘涛的第一个进球过程非常流畅,一共只经过了3脚传递:李想接队友长传后将球垫给卡贝萨斯,后๑者再挑¤传到一方禁区内,李想插上就是一脚。这是湘涛◥队的第一次射门,就得了分。失球之后一方队大举压上,结果又在利用定位球机会围攻湘涛大门的时候,被打了反击。对于这个失⿸球,斯塔ψ勒在赛后的休息室里总结为边后卫失▷位↖,球员没有遵守主教练规定的战术纪律,即:我方获得前场定位球时,两个边后卫都要守在中圈弧附近,以防对方发动快速反击。而在整体配合上,一方队也存Δ在不少问题,尤其是进攻,外援们一直未能充分发挥出他们的作用。

向轻敌思想“开刀”

一方俱乐部和教۩๑练组已经迅速做出了反应,前天比赛结束后,他们连≮夜开会进行总结,时间长达一个半小时。轻敌思想被重点提及,王涛表۩示,赛前教练组就已经注◣意到┕了这∑个苗头,提前一天,分头与╳七八名中方球员进行了谈话,提醒大家一定要紧起来。现在看来,赛前一天才提示,多少有些晚。斯塔勒也有同感,Ⅳ因为临时对换☠了主客场,大§家都感觉好像3分可以轻☎松┚到手,◎“这是一个惨痛的教训。”

对此,石雪清提出,必须即刻就立个规矩。“无论跟什么队比※赛,所有的教练组成员必须要│┃有清醒的认识。对阵表上没有弱队,我们也绝对不能把中甲各个球队分成强与弱。这次我们吃了个大亏,在家门▧口摔к倒了。必须马上爬№起☺☻来,充分吸取教训,走好下面的每一步。”

布德斯库单独&l¤dquo;吃小灶&▅▆rdquo;≦

关于外援的表ↁ现,☆教练组的看法也都比较一致∣。他们普遍认为,♤两场比赛下来,只有穆谢奎基本上令人满意,另外两名外援都存在着各自的问题。据了解,目前俱乐部与教练组已经找布德斯库谈过话,指出他对中甲的强烈对抗还是估计不足,还是按照原来的节奏在踢。另外,他在训练中也要更加积极主动。接下来,教练组将为布德斯库安排有针对性的专项训练,强化体能与对抗。对此,布德斯库表示,自己也认识到了问题,愿意接受专项训练。俱乐部方面则提出,因为布德斯库是第一次出国踢球,一个人在远离家乡⊥的地方生活,可能会不太适应,应该从各个方面更加关心Ⅲ他。

班古拉的问题相对复杂。起初,教练组怕他是因为有伤,影响了发挥,但Я通过队医询问后⿴,班古拉明确表示,自己身上这点儿小伤还没到能够影响比赛的程度。此种情况下,班古拉为何无法迅速进入状态的问题,令大家都Д感到困扰。去年,他在瑞超的比赛数据非常好,出场30场,打进8个球。眼下,他也♂被被塞拉利昂国家队征召,要去参加非洲杯预选赛。班古拉也很清楚自己在这两轮联赛中的表现,他表示,接下来会逐步改进。

&ldquδo;我们输了一场不该输的比赛。”斯塔勒@鼓励队员们,忘掉失利,总结教训,争取打好下一场。因为这场挫败,前晚一方队也没有放假,而是直接进入到了封闭状态。