北京国际山地徒步大会平远站启动

发布时间:2020-05-18

  ¤中国〥体育报讯 随着一声起跑令响起,近ξ万人的队伍浩ю浩荡荡从起点出发,沿♡石龙寨景区ǐ、Ⅲ平城花►园◣小区、实验小学、飞龙脐橙❤☜生态旅游产业园、大佛寺、南台酒厂等景观景点,一起聆听历史⊙的声音,体验平远山水美。由北京╞☉〾市门头沟区人民政府、北京市民间组织·国际交流协会主办,北京市门头沟区体育局、平远县人民政府、梅州市体育局、北京奥健国际山地运』动发展中心承办的绿地·♤;华侨城杯第九届北京国际山地↑徒→步大会梅州平╫远站日前在░平远南台卧佛山启动∈,国内外9500多名徒步爱好者参加了此次活动。

  本次⿳比赛以“苏区橙乡,平步∴致远&rd≥☠@quo;为▬主题,徒步路线以穿越世界第一天然卧佛为路线,全程20公里。在这条徒步线φ路上,既可看到纯朴╝的客家村落,也能体验到Ⅶ革命老区在乡⊙村振Θ兴Ⅻ中发生的新变化,还能观赏到奇特的丹霞地貌、自然田园风光,让徒步∽爱好者在健۩身徒步同时,放松心情,愉悦身心。

  据λ了解,◁北京国际山地徒步大会创办于2010年,共◇设8个〗分站Е赛。平远站是平远举办的第一个国际性赛事┏。本次比赛充分展示了平远优美的自然风光,深厚的人文к历史底【蕴和ц区域发展的崭新形象,全面宣→传了平远独特∑的客家山地旅游文化,极大提高⌒了平远的知名度和影响力⊕。(黄心豪 朱双玲◇)