足协已收多名外教自荐材料能力不错的土帅备选

发布时间:2020-05-18

新京报西安讯 (记者赵宇)今晚7时35分,国足ψ将坐镇西安主场,迎来亚洲杯预选赛与沙特队的关键战役,只要取胜便可♡提前小组出线。如何踢沙特?国足代理主教练傅博一直对外保密。不过从球队昨日训练情况来看,国足本场首发阵容较之中印战恐会进行一些调整,︶︷︸而郑智的位置将决定球队的最基本打法。

昨日训练时,傅博将郑智的位置前提至后腰。中卫由■刘健和冯潇霆搭档,这样的组合在国足以往训练和比赛中并不多见。当然,这或许只是傅博排兵布阵的一个新⌒尝试。至于比赛时,国足如何布阵,只有傅博最清楚。而郑智若在比赛中继续踢中后卫的▕话,那么赵旭日依旧会出现在后腰位置上。

除中后场之外,÷国足前场也有明显变化,前天训练担任前腰的姜宁昨日被安排在左前卫位置上,国安小将张稀哲则踢起了前腰。这两人能出任前场№多▂▃▅▆█个位置,因此比赛时也存在换位的可能。

傅博昨日安排郜林担任球队主力方中锋,而于大宝则被分在了η另外一方。国足教练组希望通过这样的变化,给球队带♥来不同的比赛节奏。“沙特队身体强壮,速度更快,他们比较注重防守,在防守好的基础上寻找反击机会,所以我们必须格外注意对方的反击。”郑智说。

国足预计首发(4231):曾诚/孙祥、刘健(郑智)、冯潇霆、张琳芃/郑智(赵旭日)、黄博文/姜宁、张稀哲、孙可/郜林

■ 叫板

国足卐只⊕想Ъ赢 沙特拒放水

“这场比赛,我们需要胜利的结果。另外我们还希望在好的结果基础之上,░给大家献上精彩比赛。”谈到今晚的中沙之战,傅博的目标很简单,就是获胜。

不过傅博也知道,赛前外界所说的温度、对手已出线等客观因素不会对沙特队有太大影·。响,“沙特是一支成熟的球队,这些对他们的影响并不会很大。这场比赛⿷注╯╰定会很艰苦,我们需要更大的决心和◙更强的战斗力。”

沙特队这几天一直在努力适应西安的比赛♦环境,他⿸们的主教练卡洛接受采访时表示,中国队在第一回合比赛中表现出了很强战斗力,给自己球队制造了很多麻烦,“中国队队员非常出╦╧色,我们也知道这场比赛会很困难。”

不过卡洛已明确表示,提前出线的沙特队不会放水,“我们是职业球队,有责任打一场精彩的г比赛。另外我们是国家队,是代表自己的国家在比赛。我们的目标是赢得比赛。”

■ 帅论

带队最后一战? 傅博称不知

“明天就是傅博执⿱教国家队最后一场比赛了。作为球队队长,你会不会感到遗憾∏?”这是昨日国►足赛前新闻发布会₪큐的最后一个问题,被提问对象是国足队长郑智。此问题一出,全场立刻轰动。

记者之所以如此提问,主要是因为中国足协在任命傅博担任代理主教练时曾明确表示,他的任务就是带队完成今年的亚洲杯预选赛任务。而今晚开Θ始的中国同沙特队比赛就是』中国国家队本年度最后一场亚洲杯预选赛。

З听到这个问题,一同出席发布会的傅博也笑了,所有人都知道,这个问题虽然ぷ提给了郑智,但大家更关心傅博的回答。郑智再一次询问记者的问题─━后,笑着回答说:“我不知道这件事。”随后,身旁的傅博也笑着插了一句话,“我也不知道这事。”

“作为队员不管怎样都要踢好比赛,为了教练也好,为了球迷也好,我们都①要全力以赴拿3分。”郑智说。回答完该问题后,傅博和郑智一起离开。临走前,傅博还不忘对记者们说上一句:“这个问题问得最好!”τ

╢■ 后续

۞

中沙战后 足协开启选帅程序

今晚中沙之战结束后,不管结果如何,中国足协都将正式开启国家〾队选帅程序。这一次选帅是土帅、洋帅一起考量,傅〡博也是被选择的对象之一。

在聘任傅博担任国家◥队代理主教练时,足协就明确┚表示♂,要在两щ场亚洲杯预选赛结束ξ后开启选帅程序。目前,中国足协已接到了一些外籍教#练的自荐材料,也有一些能力不错的土帅作为备选。作为球队代理主教练,傅博也是候选对象之一,他在国家队工作4年,对于这支球队和这批队员都是最熟悉的。

里皮一直是国家队主教练┘热门人选,≠不过意大利人始终没有↕明确表示是否愿意接过中国国家队教鞭。他同恒大俱乐部还有一年合同,这也是他要考虑的因素。

明年1月18日,国足将在深圳迎战瑞典队,21日还有望同【特立尼达和多巴哥队过招。足协希望在这两场比赛能×够完成选帅工作,然后让新教练现场观摩国足,了解球队。明年3月5日,国家队将迎来亚洲杯预选赛末轮客场同伊拉克队的较量。如果国足今晚没能出线,那么这场比赛将决定他们最终的命运。