摆6瓶水致敬闵鹿蕾,马布里夸赞“大圣”和状元

发布时间:2020-05-18

王少杰上篮。新京报记者 吴江 摄



新京报讯(记者 ︴刘晨)北控男篮Б今晚主场1¤08比☠103战胜深圳♂队,迎来新赛季CBA开门红。主教练马布里赛后认可了全队为取胜所做的努力,同时表示在执行力方面还需要进一步提〥升。


依靠第4节伊始的“一波流”,北控男篮一举建立领先优势,并顶住了对手最后时刻的反扑。马布里满意本场的表现,同⊥⿰时也看到了不Я足,Φ“赢下比赛是最重▲要的,但是我ι们还有很多工作★要做。球队在比赛最≯后时刻还需要更好的执行力,以及更多的转移球,球一旦真正转移起来,对方将很◢难防守。┊┋”


孙悦۞和队友庆祝得分。新京报记者 →;吴江 ≥摄


不少记者发现,马я布里在座椅边放了6瓶水,与在首钢Ш队时主教练闵鹿蕾的习惯如҉出一辙。█他笑言:“6瓶水是我对闵鹿蕾的致敬,我跟他学了很多东西。他率领球队拿到4年3冠,他的体系对︶︷︸我帮助很大。”老马表示,希望通过自己的努力率领北控取得好成绩。


在场边指挥比赛时,马ω布里手里攥∑着↕一张纸α,时不时打开看。老马表⇔┐示,他会根据├场上情况的变化,做出不同的阵容和战术调整。


马布里取得开门红。新京报记者◙ 吴江Π&nbⅤsζp;╨摄


本场除了三外援,“大圣”孙悦和CBA状元⊙王少杰▁▂▃▄两位国内球员分别得到13分和12分◑↔↕▪。马布里赛后″对两位爱将―提出表扬,“孙悦№今∝晚打出了非常棒╪的Щ比赛,投中了♡几个关键球,防守端也做Γ得很出色。”


对于王少杰,老马认为,他在首场职♠业比赛对抗升级的情况下,表现得๑可圈可点,“他还能打得更好,我知道他▍行。”