一方人和赢球狂欢佳兆业卓尔受打击

发布时间:2020-05-20

荆楚网讯(叶梓)当中甲联赛第23轮战罢之时,赛季之初被公认为冲超大热门的两强深圳佳兆业和武汉卓┙尔仅۞۞仅排在积分榜第五和第六的位置。两者中距离冲超线最近的深圳佳兆业,与第二名北京人和也有着8分的巨大差距,更不谈有着10分差距的武≡汉卓尔了。可以说,本轮当大连一方和北京人▬和▧纷纷在△与冲超竞争对手的直接λ对话中笑傲之后,他们似乎距离2018年的中超联赛已不远了。同时,他们的狂欢,却在无情打击着两支投】入共计超过十亿元的冲超热门佳兆业和卓尔。这也从另外一个侧面透漏着,冲超没钱是万万不行的,有钱也不是万能的。

一方人和形势大好

27日晚,北京人和与青岛├黄海正面对话,最终主↘场作战的۩人和3比0完胜▓对∣手,取得本场比赛胜利之后,人和虽然⊕目前位居联赛次席,但逐渐拉开了和后面球队的差距,占据了有利的位置。

不过当场比赛的主角却并非伊沃,人和的另外两个外援马西卡和阿约维主导了比赛,而8月27日当⊿天北京的大雨,也让人和占尽了地利之势。由于连续降雨,人和主场丰体排水情况并不理想,双方打起了水球①,皮球在场地上经常没有办法正常运行,这对于主打地面配合的青岛黄海来说极其不利。比赛中,人和的前两粒进球也☼都与场地中的积水有一定关系。〆人和如愿战胜黄海,目前依旧排在第二位,积47分,领先排名第℉三位的石家庄永昌5分,在联赛还剩下最后七轮的情况下,已▀经占据有利身位。不过从赛〢程上来看,人和并不能高枕无忧,黄海只不过是他们迈过的第一道坎,⊿接下来9月份的四场比赛,人和将先后面对大连一方、武汉卓尔、石家庄永昌和深圳佳兆业,四个对手都是冲超强队,每一场比赛都十分艰难。不过有了这些分数垫底,人和应该能够轻松应对。

佳兆业连败已掉队

北京人和在主场3比0轻松战胜青岛黄海,这对本轮落败的深圳佳兆业而言,是一个糟糕的消息。在联赛还剩7轮的情况下,今年冲超形势有些明朗∩了———大连一方一马平川积52分已遥遥领先,北京人和47分,第3名石家庄永昌42分,而深足已经落后第2名北京人和8分之多。

对本赛季志在冲超的深足而言,最近两轮遭遇对青岛黄海和大连一方的两连败,成了赛季走势的分水岭。赛季上半段埃里克森带队时,深足◎在弱队面前能捞到足够的分数,但面对强队就掉链子。事实证明,深足的这个问题,王宝山也很难轻易纠正过来。剩余7轮比赛,从赛程上看,深足想逆转▶北京人和难度太大。比如?,尽管下轮比赛北京人和要客场对阵大连一方,丢分的可能性不小,但深足自己也要客场挑战武汉卓尔,拿分不易。

深足接下来7轮比赛是3个主场4个客场,分别是客场对武汉卓尔、主场迎战石家庄永昌、客场对新疆雪豹、客场挑战北京人和、主场对呼和浩特、客场对杭♀州绿城、主场对上海申鑫。前4场都很难打,后面3个对手相对好踢。而北京人和的赛程恰好尾随深足,他们的对手→分别是大连一方、武汉卓尔、石家庄永昌、深圳佳兆▣▤▥业、新疆雪豹、呼和浩特、杭州※绿城,也是先难后易。北┐京人和是4主3客。

从整体上看,双方赛程难度差不多,北京人和略有主场优势,然而这8分Э的差距,必须在前4轮比赛中缩小到3≠分之内,否则后面3轮各自面对弱旅,深足想反超的希望就不大了。从这个角度看,深足冲超已经不现实,毕竟,哪怕北京人和自己会掉链※子,深足也没有把握连续战胜这几支强队。

武汉调整奖金模式

自从上半程联赛最后一场客◙场4比4与丽江飞虎战平后,武汉卓尔始终找不到连≯胜的模式,且每每与冲超竞争对手直接对话中占据劣势。弱队赢不下の来抢不到Ⅳ分,强队又无法取胜缩小与冲超集团之间的距离。于是,就在客场1比1战平石家庄永昌之后,武汉卓尔距๑离第二名的北京◇人和有了多达10分的差距。在联赛还剩下7∴轮的情况下,追赶10分的差距,谈何容易。

或许是在如此危急形势下,武汉卓尔俱乐部打算调整冲超奖金模式,来刺◇激球队完成不可能⿶完成的任务。据悉,奖金发放有两种方式:一是,剩余联赛无论输赢与否都不再发放赢球以及平球奖金,而是一旦冲超后ζ,将会发放一笔九位数的巨额▕冲超奖金;α二是,°゜剩♂余联赛Ⅸ不再追加奖金,即赢⊙球200万,平球100万,输球无,但是依旧会在冲超成功后,发放一笔八位数的冲超奖金。至于是那种模式,有待球队与俱乐部协商后定夺。