易建联:要承认对手进步比我们快要努力夺回冠军

发布时间:2020-05-20

由易建联发起※的第三届“薪火阵营”篮球╩训练の营昨天在福田体育公园闭营。刚∝刚从ì亚锦赛归来的“营主”易@建联出席闭营仪式,并与小球员们一同竞◣技。整个闭营仪式,易建联全程保持着笑容,但回到休息室后,疲惫立ц即挂满了脸上。菲律宾亚ǐ锦赛的溃败让这位中国男篮的当家人物身心俱累←。虽然舆论的风口浪尖∞都没有指向∏阿联,但肩上√的责任让他倍感压力ↀ。中国男篮已经坠入低谷,前路任重|而道远。“越是困难的时候,我们越π要坚持梦想,越要有积极的心态去面对明天。”易建♠联表示。

痛定后,积极面对

在刚刚结束的菲律宾亚锦赛中,中国男篮不仅没有完成卫冕的目标,甚ↁ至惨败于此前从未输过的中华台北,四强不入。而男篮在整届亚锦赛中◆表现出来的精神面貌和拼搏精神更加让人痛心。亚锦赛的前三名都能获︰得直通2┊┋014年西班牙男篮世界๑杯的机会,但曾经的“亚洲霸主”中国男篮如今只能沦落到通Ψ过外卡晋级。在天津亚锦赛溃败之后,篮协掌⌒门人信兰∮成曾评☼价没有姚明的中国男篮只能算是“亚洲二流”,而在菲律宾折戟后,更有人悲观地评论现在男篮连“二流∕”都达不到了。对ㄨ此,易建联坦言中国篮球的▀发展已经落后。他⊙说:“确实要承认,我们中国┖篮球进步的步伐,已经Γ没有亚洲其他几Ъ个国家那么☆快了。我们应♀该要认识到这一点,并且通过自己的努‖∠力,重新拿回这个冠军↕。⿻路会更艰辛,但是作为我们来说,应该付出¨更多的努力。”

灬成绩惨淡的事实,将相⿶失和的传言,青黄不接的现况Δ,种种问题包围๑着目前的中国男篮,球队正处在前ミ所未有的低谷。作为球队的扛旗者,易建联表示:“相信我们可以走出这个困境,我对我自己有信心,我对中国篮球也有信心。作为球员来说,我还是得从自身去思ↂ考,¤多找自身的问题。每个球员,每个εїз位置都应该是这样。所有人都要付出努力,希望得到回报。当然,有时候付出努力,不一定能够得到回报。这※也是一个人篮球生涯的一个部分,你有时候确·。实会经历一些不好的阶段。怎么去面对它,怎么去克服它,这是一个要进步所必须∝经过的过程。”