中超本土头炮救国足荣膺最佳生日夜傅博定还会用他

发布时间:2020-05-20

新华社西安11月15日体育λ专电 武磊:〾本土射手王勇当“救世主”

新华社记者陈晨 郑▲昕

无效的进攻、频繁的失误Ψ、无果的短传渗∞透、飞不起的“两翼”,当场边的в第四官员举起上半场补时1分钟的牌子时,≥0:0的比分似乎是国足前45分钟急躁表现的生动注脚。

正在此时,中⿹国队觅得进攻良机,刘建业右路起╟球送到中路,孙可无球跑动扯开空当,武↔磊迅速插上,一个狮子甩头打破僵局,场上☞的热情々瞬间被点燃。赛后“复盘”整场比赛,❤这个进球直接决定♥了最终的比分,武磊也因此荣膺╪全场最佳球员。г

这是不足22岁的武磊代表国家队打入的第二粒进球,很难想象,就↔在一年前,他还仅仅是一名中甲球员。本赛季初,人们还在怀疑初出茅庐的武磊单薄的身体能否在中超立☏足,不到一年时间,他就以处子中超赛季攻入15球的答案回应了质疑。其3次上演帽子戏法也刷新了中超历史Υ上单人单赛季帽子戏法的纪录。

在赛后的新闻发布℃会上,国足代理主帅傅博◄充分褒扬了弟子的表现,事实上,这也是他连续⊙第五场≮将武磊排进首发阵容◎。“我们会根据武磊的灵性、特长,将他▓放在最佳的▎▏位置上。这样的国际大赛对他成Ξ长很有好处,后面〗的比赛我们也将继续使用他。”

纵观本场比赛,除了打破僵局的进球,武磊┝的表现也可圈可点,下半场他在З前场穿针引线、闪转腾挪,创造ρ的数次良机也险些扩大︹︺︻比分卐。事实上,这名年轻球员本赛季攻入的┚进√球中〡,既有大力轰门的劲射,也有四两拨千斤℉的巧射,更有连过∑数人破门的精彩,可谓头脚俱佳۩,技术十分全面。整个赛季,共有8支球队被武磊攻破球门,在东亚杯上,他也曾打入澳大利亚队一粒进球。本场۞۞比赛的出色Ⅳ发挥〧,正是对武磊整个赛季良好表现的最好注解。

尽管帮∶助球队ф取得关键胜◐利,但赛后接受采访时,武磊却表现出与年龄不符的成熟。“最近几场比赛我们都创造了很多机会,说明Ш现在的打法是正确的,但还需要在细节和心态上进一步调整。”

11月19日,国家队将继续坐镇西安主场迎战小组第一沙特队〖。当天将是武磊22岁的生日,球迷们也期待届时他能有上佳的ι表现,为自己和球队送上最好∩的生日礼物。(完)