图解京连战裁判连续两严重错判大连后卫因何该红牌

发布时间:2020-06-21

新浪体育讯 一场4比0,让国安与鲁能之间的积分差距稍微缩小了一些,而在贵州人和与广州富力都输ↈ球的情‖|况下,三、四、五名之间皆为3分的差距。或许是对昔日弟子太过熟悉的原因,│┃斯塔诺的国安在进攻效率上要全面压倒大≯连阿尔滨。而急于追赶第二集团的阿尔滨却没有展现出√№上赛季的实力,即使控球率甚至射门次数稍稍占媒体来源:新浪∞体育 优,却无法┖组织起有效的进攻和有实♯♮质性威胁的射门。

急躁,或许是阿尔滨发挥不稳ε定的原因。当然泰国籍主裁判对于第二个点球的犯规和判罚地点确实有问题,但当时国安已经2比0领先且比赛已经进行到第70分钟,即便当时判σ给国安罚╤球区外的任意球,阿尔滨也没有进攻甚至进球缩短比分差距的机会。

还原╢现场不难看出,主裁判将任意球判为点球确为一个严重的误判。而在随∞后的处罚上,他也对阿尔滨后卫赵‖∠和靖降格处理了。

格隆当时已经∮从侧面突入罚球区,可以小角度射门,也可以回传助攻同伴打空门,此时赵和靖从后面用飞铲动作将格隆掀翻在地≠,用“可判为任意$√球✿。✿或球点球的犯规破坏对方向本方球门移动着的明显的得分机会”,光这一条就已经够的上红牌了,况且,其〣犯规动※作还属于红≌牌罚令出场七条内容之一的“严重犯规”,也┙就是说,И即便格隆的突破地⊙点不在阿尔滨的罚球▀区附近,在中场甚至在后场,在任何一个场℉⊙区,赵和靖的这个犯规动作和性质也应该─━吃到红牌, 如图1、2。

┈┉

图1

图≤2

在格隆已经将球趟出将近两米远后,赵和靖∏在已经根本无法够到球的情况下,从后面飞铲格隆的小腿,这个动作无论是在比赛场地上的哪个区域,都应该吃到红牌的。

心态,还是心υ态以及尊重比赛的观念。因为不同的犯规双方都有些许▶争执,这再正常不过了。从体育项群理论来说,足球是同场竞技的运动项目,不像乒в、羽、网那样属于隔网对抗的项目,也不是▷跳☎水、体操、花样游泳的评分类项目,更不是田径比赛以时间和距离或Ⅵ高度作为判定胜负的依据。所以,有对抗就会有争议或争执,从这个范畴上说,犯规也是比赛的一个щ组成部№分。但如果不是对球,而是对对方队员的身体和安全有危害的故意的且使用过分力量℡的动作,就超出了竞技比︼︽︾赛的范围了。对此行为,应该严惩不贷,就像今年联赛初ζ期,在客ё-场马季奇被对手∝连踢三脚那样。

正如沈εїз祥福▼最近接受采访时说的,球员拼命是最基本๑·ิ.·ั๑的要求,但Щ更需要动脑子踢球。

(午志)