3天20场精彩主题活动助阵敦煌文博会中国·嘉峪关国际短片电影展28日开幕

发布时间:2020-06-27

▣▤▥    【本报讯】9月18日,记者从有关新闻发◥布会▕上⊕获悉,◎作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重∶要分项活动之▉一,由国家电影局指导,甘≠肃省人民政府主办,中共甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广ǐ电局、嘉峪关市人民政府承办的“四十年,我们纪录中国”第七届中国嘉峪关国⿷际短片电影展将于9月28日至30日在嘉峪关举行,届时将有2Ф0场精彩的主题活动集中与观众见面。

    本届电影展以╢∴“四十年,我们纪录卍中▊国”为主题,引入纪录电影创新力量,在内容上聚焦Ы纪录电影。节会期间,将举☞办第七届中国嘉峪关国际短片电影展开幕式、“四十年,我们纪录中国”高端访谈暨“记录新时代”电视节目展评荣誉盛典、纪实影像国际传播论坛、“中国真实影像市场突围”高峰论坛等专业论坛以及“纪录中国城市主题月”҉签约暨启动仪式、纪录片人大讲堂、“一带一路”影视创作交流论坛┐▔等20场相关专业活动。

∈ &Ω#160; ぷ; “本届中国嘉峪关国际″短片电影展得到了电影卫星频道节目制作中心(CCTV-6)、中国电影集团公⿴司、中教华影全国校园电影院线的大力支持。”嘉峪关市人民政府副市长何正义在发布会上表示:“本届短片电影展以评选展映国内外优秀纪录片й、科教片、动画片和短⊙片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、▂▃▅▆█创制、市场推介К、展映交流为一体,充分体现‘甘肃к特色、西部元素、中国立场、世界表达’的主旨,是一场集专业性、学术性为一Ж体的国际化品牌文化节会。”

  ※60; 据了解,为营造浓厚╭╮的节会氛围,本次电影展重点强化“参与”体验,参展期间将举办手机摄影大赛,与█会嘉宾用手机拍摄纪录嘉峪关々的人文或风景瞬间,在“嘉≈峪关记忆”手机摄影大赛群中晒出自己的电影展相关朋友圈截图,按点赞数依次ↁ确定的优胜者,将在闭≧幕式上获得现金奖励。与此同时,嘉峪关市还策划了一系列惠民文化活动,从9月28日至9月30日,Б将面向市民免费放映纪录电影、印度尼西亚优秀影视作品和本土优秀影⺌片约20余部,举办“纪实影像《李保国》《面向群众》特别放映”¨活动,旨在提高群众的参与性,为创作者和观♂众搭建直接对话平台,让纪录电影真正实现“从生活中来,到生活中去”。

 &ч#160;&℡#160; 目前,第七届〾中国嘉峪关短片电影展各项筹备工作正在有序进行当中,✿。✿热心观众可在微信、▦▩微博中搜索“中国嘉峪关国际短片电影展”,关注账号及时获得电影展快讯及活动日程信#息。

η

 ♀   □兰州日报全媒体首席记者李超