里皮析亚冠恒大三点优势称若包揽欧冠亚冠很美妙

发布时间:2020-06-30

记者★白国华报道 “行百里者半九十”,里皮或许难以搞清楚中国俗语的意思,然而┌╤作为一个『执★教〢经历超过三十年的老教练,他知道倒≈在冠军奖杯前的滋味∨@,就如1997年的欧冠决赛,里皮自认尤文图斯的实力比↑多特蒙德强,但最终却让多特蒙德捧走了欧冠奖杯。

那灬一年▨的境况和今年的恒大类似,但不同的是,这是两回合的比赛。第一回合2比2的比分让里皮遗憾,但也可以接受,如果终场前荣昊把握住那次机会,如果穆里奇的状态再好一点,那么∴恒大只怕在第一回合就结束了整个决赛Б。但没有■如果,首尔终场前的反扑也让里皮见识到了这支队伍的实力。在决赛前,里皮就说过,广州$恒大和首尔FC的卍实力是五๑五开,而比赛的过程也验证了首尔FC︹︺︻的实力。他们不仅扳平了比分,而且在最后时刻甚至机会反超比分。

在回到广州以后,卌里皮对比&赛进行了简单的总结。“щ对方是一支比较坚韧的球队,有很强的意志∝力,体能状况也很突出。”而且〨里皮还重点提到┆┇了对方前锋德扬的表现▽。首尔FC的进攻基本上是围绕着德扬作为支点进行,如何限制德扬的发挥,是里皮重点要Ж解决的问题。

恒大的优Ъ势有三点,一、两个客场进球,二︴、主场作战,三、体能占优。和恒大早早在国内联∞赛中封王不同,首尔FC在国内联赛中一↓直陷于〓苦战,在和恒大的比赛前,他们打▁▂▃▄了两场硬仗,最近的一场比赛是在“国家德比”§中,他们以2比1战胜了水原三星队,而恒大呢,则是在联赛收官战中以5比0轻取武汉卓尔队。

那场比赛,里皮显得相当放松,因为是中超收官战,结束后又是恒大的捧杯仪式,从开场起,里皮就不断地陷入欢呼声中,而里皮很享受这个过程——不过在捧杯的欢呼中,队员们没有把里皮抛到半空中,一来里皮年纪较大,二来和亚冠相比,中超冠军固然重要,但是还没到欢▬呼的顶峰。

外界希望恒÷大ю不仅夺冠,而且漂亮地夺冠,恒大的海报也表达了3比0取胜的意思,但是对于一个老教练来说,外界的喧嚣,并不能成为头脑发¤热的理由。“老头这几天很平静,没有什么特╢别的地方,训练中也一样。”一名恒大队员说,而且里『皮还特意提醒了一句:“天气有时凉有时热,大家一定要注意不能感冒。”

虽然亚冠冠军和欧冠冠军、卐世界杯冠军不能┛相比,但如果率队夺得亚冠,那么里皮将在世界足坛历史上写下特殊的⿸一笔——▀在欧洲、亚洲的洲际比赛中都夺得杯赛冠军,前无古人。“我的职业生涯中已经有▣▤▥过欧β冠荣誉,现在我希望▋拿到亚冠奖杯。若能实现,那将很美妙”,里皮说。

&nbsΩp;